AfriqueLes infos

SUPERCUP : L’USM.Alger fait chuter Al Ahly en 100 minutes

ABL

Une semaine de bonheur pour le football algérien. Après la sélection nationale qui a battu le Sénégal (1-0), au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio, c’est au tour de L’USM Alger de faire sortir ses supporters dans les rues de la capitale. Elle est entrée dans la légende du football algérien en remportant la supercoupe devant le club centenaire du continent africain, Al-Ahly (1-0) ce soir vendredi, au stade King Fahd dans la ville saoudienne de Taif. «Nous aborderons cette rencontre avec un moral au beau fixe et avec l’ambition de soulever le trophée. Nous n’avons rien à perdre, c’est un match de 90 minutes où tout est possible », avait déclaré le coach Abdelhak Benchikha. Il ne s’est pas trompé. Le club algérien qui a déjoué tous les pronostics en ouvrant le score à deux minutes de la fin de la première période par Zinedine Belaid sur penalty. Après la pause, la formation égyptienne Al Ahly a tenté de revenir au score, mais les Unionistes mieux organisées et plus disciplinées ont conservé leur avantage jusqu’au coup de sifflet final survenu après 100 minutes de jeu.