Foot fémininLes infosMondial/CAN

CM (F) : Le Maroc toujours en course, la Zambie éliminée

BO

Le Maroc a décroché sa première victoire face à la Corée du Sud (1-0) à Adelaïde grâce à un but de la tête d’Ibtissam Jraidi (6e). Il reste en course pour la qualification en huitièmes de finale, après une lourde défaite 6-0 face à l’Allemagne. Les joueuses entraînées par Reynald Pedros, affronteront, jeudi, la Colombie lors de la dernière journée du groupe H.
De son côté, éLa Zambie s’est imposée devant le Costa Rica (3-1), dans la groupe C, au stade Waikato à Hamilton (Nouvelle-Zélande), en match comptant pour la 3e journée du groupe C de la Coupe du monde féminine de football organisée en Australie et en Nouvelle-Zélande (20 juillet – 20 août).
Très vite en action, la Zambie a ouvert le score dès la troisième minute de jeu par Lushomo Mweemba (3e), Barbra Banda sur pénalty (31e) et Racheal Kundananji (93e), tandis que Melissa Herrera a inscrit l’unique réalisation du Costa Rica (47e). La Zambie (3 points) et le Costa Rica (0 point) sont éliminés de la compétition.