AfriqueCAN 2023Les infos

CAN : L’Egypte et le Ghana, toujours en course

BO

Le nul réalisé entre l’Egypte et le Ghana (2-2) lors de la deuxième journée de la CAN à Abidjan n’arrange pas les affaires des deux formations et encore plus qui a perdu leur meneur de jeu, Mohamed Salah sur blessure, par l’ailier de Pyramids FC, Mostafa Fathi (45e+2). Une minute plus tard, les Black Stars ouvraient le score par Mohammed Kudus (1-0, 45e+3) qui trompait l’excellent gardien. Mohamed El-Shenawy.
Le match s’est emballé au cours de la seconde période sous l’impulsion des Pharaons. Un but de Mohamed Abdelmonem était refusé pour hors-jeu (51e), mais il prenait sa revanche, pour dribbler Ofori et égaliser 1-1, 69e). Cependant, deux minutes plus tard, le Ghana reprenait l’avantage par Mohamed Kidus, auteur d’un doublé (2-1, 72e). Une nouvelle fois, les égyptiens à la gnaque équilibre le match par le rentrant et efficace Trezeguet (2-2, 74e). Durant le temps additionnel, le Ghana échappe à la guillotine quand à la 90e +/6, Achour raté le KO en tirant sur le gardien Ofori. Les deux formations joueront leur destin, lundi, lors de la troisième journée.