Les infos

ALG : Amoura intéressant

Deux matchs de Bundesliga et deux fois décisif. Mohamed Amoura aura de nouveau montré un visage intéressant avec Wolfsburg face à Leverkusen. En déplacement chez le champion d’Allemagne en titre, on donnait peu de chances aux Verts de briller et pourtant ils ont fait mieux que de se défendre. En effet, Wolfsburg a ouvert le score dès la 5 e minute de jeu, sur un très beau centre de la droite de Amoura poussé dans ses filets par Mukiele sous pression.
L’attaquant algérien n’a pas peur de tenter et place une belle frappe de loin puis se trouve pas loin de marquer en reprenant une balle dans la surface. Par la suite la machine mise en place par Xavi Alonso se met en marche et Wirtz puis Tah marquent. Juste avant le second but du Bayer, Amoura sur une contre place une frappe enroulée qui passe au-dessus alors qu’il aurait servir un coéquipier. Par la suite, c’est un Amoura plus altruiste que l’on va voir avec une belle temporisation le but du 3-2, attendant intelligemment la montée des autres joueurs pour placer une attaque placée. Wolfsburg qui parviendra à mener 3-2 à la mi-temps, finit par s’incliner 4-3. Amoura pour sa part jouera plus de 90 minutes.