AlgérieFootball algérienLes infos

ALG : Le Président Tebboune remet le trophée à l’ASO-Chlef

ABL

En présence du président de la république, Abdelmadjid Tebboune ( à gauche de notre photo) et du Ministre de la Jeunesse et des Sports, Abderrahmane Hammad, l’ASO – Chlef a remporté la Coupe d’Algérie en battant le Chabab Belouizdad (2-1 après prolongation), au stade Hadefi Miloud d’Oran. Le Chabab a ouvert le score grâce à son attaquant camerounais Leonel Wamba sur penalty (8e). Les Chélifiens ont égalisé en seconde période par Taoufik Addadi (67e), avant que Morsli n’inscrive le but de la victoire en prolongations (94e) pour les Chélifiens. Le trophée a été remis par le chef de l’Etat, Abdelmajid Tebboune, au capitaine de l’ASO Chlef, Boussaid Abdelkader,
Avec cette consécration, la formation chélifienne renoue avec « la belle »,18 ans après avoir remporté son premier trophée en 2005, face à l’USM Sétif (1-0, a.p), avec un entraîneur, Abdelkader Amarani dont c’est le cinquième trophée. Elle succède au CR Belouizdad, dernier détenteur du trophée en 2019 aux dépens de la JSM Béjaïa (2-0). A signaler que l’épreuve avait observé deux saisons d’interruption en raison de la pandémie du Covid-19.