Foot fémininJO 2024Les infosMondial/CAN

JO (F) : Australie – Zambie, un match de folie

BO

Une deuxième défaite a pratiquement compromis les chances des équipes féminines de la Zambie et du Nigeria, qui représentent l’Afrique aux Jeux Olympiques de Paris. Les Coppers Queens auront marqué l’histoire des JO, en s’inclinant à la 90e minute sur le fil contre l’Australie, 4e de la dernière Coupe du monde (6-5).
Barbra Banda a signé un triplé (33e, 45e+2) et Racheal Kundananji, un doublé (21e, 56e) ce qui a permis à leur formation de mener par 5-2 à l’approche de l’heure de jeu. Les spectateurs ont assisté alors à un extraordinaire revirement de situation. La Zambie encaissait trois buts en l’espace de vingt minutes puis perdait le gain du match (5-6) à la dernière minute.

Dans l’autre match de la journée Nigeria a fait de la résistance devant l’Espagne championne du monde avant de chuter à cinq minutes de la fin (1-0) sur la fin, sur un but de Putellas. Seule une victoire sur le Japon mercredi redonnerait de l’espoir au Nigeria.