AfriqueCAN 2023Les infos

CAN : Les Nigérians éliminent l’Afrique du Sud aux TAB

BO

Scénario inédit à la 89e minute. Le Nigeria a pris le meilleur sur l’Afrique du Sud lors de la séance des tirs au but (1-1, 4-2 aux tab) et jouera la finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Les Super Eagles avaient ouvert le score en seconde période à la suite d’un penalty réussi miraculeusement par le capitaine William Troost-Ekong (1-0, 67e) et trompait le gardien R. Williams. Les Sud-africains, sans se décourager ont fait le forcing et obtenu un penalty à une minute de la fin (89 e) accordé par la VAR. Les deux équipes se sont neutralisées durant la prolongation et c’est finalement les Nigérians qui se sont montrés plus adroits à la séance des tirs au but.
Le défenseur Sud-Africain Grant Kekana, coupable d’une faute en position de dernier défenseur sur Terem Moffi a été expulsé après visionnage de la VAR (115e).