CANCAN 2023Les infosMondial/CAN

CAN : Le Mali se révolte en six minutes face à l’Afrique du Sud

BO

Le Mali s’impose en six minutes, en seconde mi-temps face à l’Afrique du Sud (2-0) et prend la tête du groupe E de la CAN 2023, devant le Malawi vainqueur de la Tunisie sur le fil (1-0). L’Afrique du Sud a pourtant eu largement l’occasion de faire la différence en première période. Son attaquant Percy Tau a notamment gâché plusieurs occasions, dont un pénalty tiré largement au-dessus de la cage à la 19e minute. Mais après la pause, le Mali a haussé le rythme et a été logiquement récompensé de ses efforts, il a ouvert le score par Hamari Traoré (1-0, 60e) puis six minutes plus tard, Sinayoko a plié le match (2-0, 66e). Attention, le Mali se présente comme un des favoris du tournoi.