Les infosMonde arabe

JA : Le rentrant Tamine inscrit deux buts lors des cinq dernières minutes et se fait expulser

BO

La sélection algérienne s’est imposée devant le Soudan (2-1, mi temps 0-0) au stade 19 mai 1956 d’Annaba pour le compte de la 2ème journée du 1er tour (groupe A) des Jeux Sportifs arabes 2023 organisés par l’Algérie. Menée à la marque en seconde période à la suite d’un but du Soudanais Mazin Fadhl Al Bahli (75e), le rentrant Moundhir Tamine été la grande vedette de la soirée. Non seulement, il a inscrit les buts de la victoire algérienne en cinq minutes (86e et 91e), mais il a écopé à chaque un carton jaune. Une première fois en enlevant son maillot lors de son premier but puis la seconde en empêchant les Soudanais de faire la reprendre le match en dégageant le ballon hors du rond central.

A la fin du match, e sélectionneur algérien Rachid Aït Mohamed était satisfait de la remontada: « Nous avons réalisé aujourd’hui un résultat positif qui nous permet de poursuivre notre avancée vers la finale. Je remercie les joueurs pour leurs efforts dans ce match décisif ». De son côté le sélectionneur soudanais, Mohcine Sayed Othmane croit encore à la qualification : « Nous totalisons trois points et nous devons gagner le prochain match du 8 juillet face à l’équipe omanaise pour assurer la qualification au prochain tour ».